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Quelques Infos sur les viandes
Bœuf
Filet : morceau le plus tendre pour les tournedos, chateaubriand, rosbif mais aussi pour la fondue ou les brochettes.
Rumsteack : viande maigre et tendre idéale pour les fondues et brochettes.
Faux-filet : ...chapeau...cote et entrecôte : ...gite. ...bavette d'aloyau.
Agneau
Collier: c'est le cou de l'animal, c'est un morceau charnu et savoureux.
Carré de côtes découvert: (= 5 premières côtes), elles sont "découvertes" lors de la levée de l’épaule au moment de la découpe. Elles se trouvent à la suite du collier.
Carré de côtelettes premières et secondes :(= 4 + 4). Les côtes premières correspondent à la partie dorsale de l'animal.
Epaule : situé à l'avant de l'animal... haut de côtelettes ou épigramme
Poitrine : elle est riche en os et composée des muscles de l'abdomen.
Côtelettes de filet: (= 5 vertèbres), elles se situent dans la région lombaire, ces côtelettes filet ne comporte pas de manche.
Gigot raccourci: c'est le membre postérieur de l'animal et le morceau le plus consommé